В Пермском крае открылось предприятие по ремонту и изоляция труб для нужд ООО «Газпром трансгаз Чайковский»

Губернатор Пермского края Максим Решетников беседует с заместителем генерального директора Общества по производству Артуром Кочаряном

Церемония открытия Чусовского завода по восстановлению труб (ЧЗВТ) состоялось 15 августа в п. Лямино Чусовского района. Предприятие будет заниматься восстановлением и ремонтом бывших в эксплуатации труб большого диаметра. На сегодняшний день единственным заказчиком завода является ООО «Газпром трансгаз Чайковский». В церемонии открытия приняли участие губернатор Пермского края Максим Решетников, заместитель генерального директора по производству ООО «Газпром трансгаз Чайковский» Артур Кочарян, директор ООО «Чусовской завод по восстановлению труб» Михаил Молоков.

— Сегодня очень важный день для всех нас. Хочется ещё раз сказать спасибо предприятиям «Газпрома» за то, что они заказывают продукцию для своих нужд у пермских производителей. Могу сказать, что вы всегда будете получать поддержку в крае, чтобы дальше развиваться и участвовать в росте промышленной кооперации в регионе, — отметил в своей приветственной речи Максим Решетников.

Использование трубы повторного применения позволит значительно снизить стоимость ремонта и отвечает современным требованиям оптимизации производственных процессов. Кроме того, для ООО «Газпром трансгаз Чайковский» — это возможность сэкономить на логистике, так как ЧЗВТ находится в непосредственной близости от магистральных газопроводов, эксплуатируемых газотранспортным предприятием.

— ООО «Газпром трансгаз Чайковский» уже много лет сотрудничает с Пермским краем в области создания газоперекачивающих агрегатов по программе «Газпром — Урал». А сегодня, открывая этот завод, мы осваиваем новую нишу сотрудничества. Этот шаг стал возможен благодаря благоприятному инвестиционному климату в этом районе и тому, что данный завод расположен в крупном узле магистральных газопроводов, эксплуатируемых нашим предприятием, — подчеркнул Артур Кочарян.

Открытие Чусовского завода по восстановлению труб стало результатом совместной работы ООО «Газпром трансгаз Чайковский» с АО «Краснодаргазстрой» — центральным оператором «Газпрома» по переработке труб. В 2015 году был разработан план мероприятий по созданию оборотного фонда труб повторного применения, найдены инвесторы проекта, и сегодня ЧЗВТ стал первым резидентом территории опережающего социально-экономического развития «Чусовой». На предприятии используются инновационные материалы российского производства. В частности, изоляционное полиуретановое покрытие практически не имеет аналогов среди российских производителей изоляции, его характеристики соответствуют лучшим образцам импортной продукции. Трубы, восстановленные на ЧЗВТ, обеспечат надежность магистральных газопроводов на десятки лет.