Первому генеральному директору ООО «Газпром трансгаз Чайковский» Владимиру Афанасьевичу Шестакову исполнилось 80 лет

16 апреля свой 80-летний юбилей отметил первый генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Чайковский» Владимир Афанасьевич Шестаков.

В гости к юбиляру в этот день приехали генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Чайковский» Сергей Сусликов, главный инженер — первый заместитель генерального директора Анатолий Мостовой, начальник Пермского ЛПУМГ Валерий Соколов.

Начальник Пермского ЛПУМГ Валерий Соколов, главный инженер — первый заместитель генерального директора ООО "Газпром трансгаз Чайковский" Анатолий Мостовой, первый директор Общества Владимир Шестаков, генеральный директор ООО "Газпром трансгаз Чайковский" Сергей Сусликов

Начальник Пермского ЛПУМГ Валерий Соколов, главный инженер — первый заместитель генерального директора ООО «Газпром трансгаз Чайковский» Анатолий Мостовой, первый директор Общества Владимир Шестаков, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Чайковский» Сергей Сусликов

«Вы оставили о себе самые добрые воспоминания. Для работников предприятия Вы — человек-легенда, профессионал с большой буквы. Именно с Вас начинается история предприятия, его становление и развитие. Под Вашим руководством были построены газопроводы, компрессорные станции, объекты инфраструктуры всех филиалов. Вам удалось создать и сплотить вокруг себя коллектив единомышленников и преданных своему делу профессионалов. В день Вашего юбилея от всей души желаю Вам крепкого здоровья, бодрости духа, неизменного оптимизма. Путь Ваша жизнь будет наполнена добрыми событиями, любимыми занятиями и радостью. Пусть опорой для Вас всегда будут близкие люди и верные друзья», — сказал в своей поздравительной речи Сергей Сусликов.

Справка

Владимир Афанасьевич Шестаков родился 16 апреля 1938 года в селе Берёзовка Пермской области. В 1945 году семья Шестаковых переезжает в г. Березники.

В 1967 году, по окончании дневного отделения Уральского политехнического института по специальности «Электропривод и автоматизация промышленных установок», Владимир Шестаков получает направление в Челкарское районное управление Управления магистральных газопроводов «Бухара — Урал». В течение 13 лет проходит путь от инженера ЭХЗ Челкарского управления до начальника Аральского ЛПУМГ. С 1980 по 1983 годы работает вторым секретарём Челкарского райкома партии.

В 1983 году Владимир Афанасьевич вернулся на родную уральскую землю, возглавив Горнозаводское ЛПУМГ ПО «Горькийтрансгаз». Спустя год назначается директором вновь созданного объединения «Пермтрансгаз».

Первый генеральный директор Общества Владимир Шестаков

За 12 лет руководства предприятием Владимир Афанасьевич Шестаков внёс огромный вклад в его становление и развитие. Благодаря своему авторитету и богатому профессиональному опыту, добивался выделения необходимых средств для решения производственных и социальных вопросов. Неизменно большое внимание уделял строительству жилья, приобщению работников предприятия к здоровому образу жизни, творчеству. Так, по инициативе В.А. Шестакова в 1991 году в состав ПО «Пермтрансгаз» вошёл ДК «Гидростроитель» (сегодня — Культурно-спортивный центр), с 1993 года дети газовиков отдыхали на Азовском море в лагере отдыха «Салют».

Владимир Шестаков с руководителями предприятия и начальниками отделов

В 1996 году Владимир Афанасьевич был избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по Кунгурскому одномандатному избирательному участку № 138. По истечении срока депутатских полномочий продолжил работу в газовой отрасли.

За заслуги перед государством, большой вклад в развитие газовой отрасли и многолетний добросовестный труд В.А. Шестаков награждён медалями «За доблестный труд. В ознаменования 100-летия рождения В.И. Ленина» (1970 г.), «Ветеран труда» (1987 г.). Удостоен звания «Почётный работник газовой промышленности» (1994 г.). В 1988 г. ему был вручён нагрудный знак «Отличник Министерства газовой промышленности», в 1996 г. награждён Орденом Почёта.

Облёт трассы с руководством РАО "Газпром"

Облёт трассы с руководством РАО «Газпром»

Сегодня Владимир Афанасьевич Шестаков находится на заслуженном отдыхе. Для большинства работников ООО «Газпром трансгаз Чайковский» он до сих пор остаётся человеком-легендой, с которого началось становление сильного успешного предприятия.