Первый соревновательный день Спартакиады

28 февраля 2019, 05:5327 февраля начались соревнования XII зимней Спартакиады ПАО «Газпром». Поддержать наших спортсменов приехали заместитель генерального директора по управления персоналом Виктор Путинцев и председатель объединенной первичной профсоюзной организации «Газпром трансгаз Чайковский профсоюз» Татьяна Кузенская.
Заместитель генерального директора Общества по управлению персоналом Виктор Путинцев (в центре)

Первыми в нашей делегации со своими соперниками встретились лыжники на гонке классическим стилем, участие в которой приняли 25 команд Компании. Восемь чайковских спортсменов преодолели непростую дистанцию и показали вполне хорошие результаты. По итогам первого соревновательного дня мужская команда находится на четвертом месте, женская — на шестом. В четверг их ждет спринт классическим стилем. Это будет интересная и непредсказуемая гонка.

Практически одновременно с лыжными гонками начался матч по мини-футболу между ООО «Газпром трансгаз Чайковский» и газовиками из Москвы. Стоит признаться, что нашими соперниками были опытные и сильные футболисты. Многие из наших ребят приехали на спартакиаду впервые, и не сразу смогли справиться с волнением. Поэтому первый тайм чайковские игроки присматривались к московским соперникам и окончили его со счетом 5:0 в пользу ООО «Газпром трансгаз Москва». После перерыва и обсуждения тактики игры с тренером наши газовики воспрянули духом и заставили москвичей побегать, то и дело атакуя ворота соперника. Как результат, чайковцы забили столичным спортсменам два гола. Матч окончился со счетом 6:2 в пользу москвичей.Порадовали в этот день баскетболисты. В игре с ООО «Газпром трансгаз Сургут» наши спортсмены повели с первых минут. Отрыв в десять очков держался до середины третьего тайма. Затем он сократился до трех очков. Четвертую четверть наши ребята провели очень уверенно и даже физически были выносливее своих соперников. Как результат, баскетбольная команда ООО «Газпром трансгаз Чайковский» выиграла со счетом 56:33.К сожалению, для теннисистов этот день оказался не таким успешным, как для баскетболистов. Первую игру они провели с командой ООО «Газпром добыча Надым». Антон Петров (Воткинское ЛПУМГ) одержал безоговорочную победу над соперником 3:0. Второй к теннисному столу вышла Ольга Корякина (СКЗ), для которой эти соревнования стали дебютом. Сначала борьба была равной. Но волнение дало о себе знать, и наша теннисистка проиграла первые две партии. Третья партия закончилась для нее победой. Но к четвертой партии соперница собралась и победила со счетом 3:1. Сергею Перевозчикову (Воткинское ЛПУМГ) также не удалось превзойти участника из Надыма. Сложные подачи соперника не оставили Сергею шансов на победу. У Елены Микрюковой (ИТЦ) ситуация сложилась так же, как и у Ольги.
В игре мужских команд наши ребята держались довольно уверенно. Первую партию вели со счетом 10:9, но в конце удача отвернулась от нас. Вторая партия окончилась победой наших спортсменов. Третья и четвертая партии, к сожалению, стали успешными для соперников, несмотря на то, что игра шла очко в очко. Как результат, встреча с Надымом окончилась с результатом 1:4.
Вторую игру чайковцам предстояло провести с одной из самых сильных команд — ООО «Газпром трансгаз Москва». Соперником Антона Петрова стал теннисист, занимающий 18-ое место в рейтинге игроков России. Антон показал красивую игру, но победу не одержал. 3:1 в пользу Москвы. Сергей Перевозчиков сражался против мастера спорта международного класса Максима Шмырева. Как и следовало ожидать, мастерство взяло свое, и москвич победил со счетом 3:0. С таким же счетом проиграла Елена Микрюкова, чьей соперницей стала мастер спорта по настольному теннису. Ольга Корякина сумела одержать одну победу над москвичкой, но сильнее по итогам игры оказалась все же спортсменка из команды соперников.
Вечером все делегации (25 взрослых и 11 детских команд) из 27 дочерних Обществ собрались на торжественном открытии XII зимней спартакиады ПАО «Газпром». Спортсменов приветствовал Член Правления ПАО «Газпром» Владимир Марков. Он пожелал всем участникам бескомпромиссной, но честной и добросовестной борьбы.

Зимние и летние Спартакиады ПАО «Газпром» проводятся с 1996 года. Среди главных целей организации Спартакиад — популяризация здорового образа жизни, обмен опытом работы в области физической культуры и массового спорта, сохранение спортивных традиций.

Мероприятия проходят в регионах, где присутствуют дочерние предприятия компании. Участниками Спартакиад являются работники дочерних обществ и организаций «Газпрома», а также дети, занимающиеся в спортивных секциях дочерних обществ и организаций компании. К соревнованиям не допускаются члены сборных команд России, участники зональных соревнований, официальных первенств и чемпионатов РФ, первенств и чемпионатов Европы, мира, Олимпийских игр.