Спартакиада продолжается

1 марта 2019, 06:10Продолжают радовать баскетболисты. В четверг они успешно провели две игры. Первая из них состоялась с командой ООО «Газпром трансгаз Ухта» и была определяющей для попадания в восьмерку. Стартовый отрезок матча наши спортсмены проиграли с разницей в шесть очков. Затем они догнали соперника и две четверти вели равную игру. Вперед вырывалась то одна, то другая команда. Этот период матча тренер нашей сборной Владимир Трапезников назвал «валидольным». В третьей четверти наши баскетболисты вырвались вперед на пятнадцать очков. А в четвертой укрепили свое преимущество и одержали победу со счетом 51:33.
Во второй игре наши баскетболисты встретились с соперниками из ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург». Чайковские газовики повели в счете с первых минут. Но, несмотря на это, первые две четверти спортсмены шли на равных. Нам не удавалось уходить далеко в отрыв. Преимущество у наших ребят появилось лишь в четвертой четверти. Как результат, баскетболисты ООО «Газпром трансгаз Чайковский» победили со счет 84:47.

Теннисисты провели три игры. Первая и третья встречи завершились полной победой наших спортсменов со счетом 4:0 над командами ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» и ООО «Газпром экспорт». А вторая игра с теннисистами Общества «Газпром трансгаз Нижний Новгород» получилась долгой, сложной и эмоционально напряженной. В начале встречи Антон Петров проигрывал 2:0. Он и раньше встречался с этим соперником, при этом ему никогда не удавалось превзойти петербуржца. Но сегодня удача оказалась на стороне нашего спортсмена, и он победил со счетом 3:2. У девушек соперницы выступали очень серьезно и технично. Поэтому наши Ольга Корякина и Елена Микрюкова им проиграли. Сергей Перевозчиков в такой же тяжелой игре, какая была и у Антона, выиграл со счетом 3:1. Мужская пара соревнования выиграла, женская и смешанная пары проиграли. В итоге встреча с Нижним Новгородом завершилась со счетом 4:3 не в нашу пользу.

Лыжники участвовали в одной из самых зрелищных гонок — спринте классическим стилем. Дистанция 1300 метров. Работать на полную мощность в этой гонке приходится от первых до последних метров. Наши спортсмены выступили в целом хорошо. Выше головы прыгнуть, конечно, не получилось, но ребята показали достойные результаты. Как и в первый соревновательный день ближе всех к лидерам оказались Александр Коркин (ИТЦ), который занял 4 место, и Олег Калабин (СКЗ), показавший пятый результат. Хочется отметить, что все мужчины и женщины нашей команды лыжников вошли в ТОП-16. А по итогам второго дня мужская половина лыжников находится на 4 месте, женская — на пятом.Удачно начали новый соревновательный день и чайковские футболисты. Первая их игра состоялась со спортсменами ООО «Газпром трансгаз Волгоград» — сильными и крепкими футболистами, предпочитающими играть в силовой футбол. Весь первый тайм наши ребята доминировали на поле. В результате созданных моментов они смогли реализовать только один и забили гол. За пятнадцать секунд до конца первого тайма в результате собственной ошибки чайковские футболисты нарушили правила в своей штрафной площади, и соперник реализовал пенальти. Счет стал равный 1:1. Досадный гол! В начале второго тайма преимущество вновь было на нашей стороне. И очередная нелепая ошибка ребят привела к тому, что наш игрок прервал контратаку соперника рукой и получил красную карточку. А кроме этого нам назначили пенальти. Соперник не оставил шансов нашему вратарю и вырвался вперед со счетом 2:1. Но наши футболисты не думали сдаваться. Они взвинтили темп, и волгоградцы набрали пять фолов. Не заставили себя ждать шестой и седьмой фолы. Мы реализовали их, забив два дабл-пенальти, и повели в счете 3:2. Вскоре секундная расслабленность у своих ворот повлекла за собой гол в наши ворота. Соперник сравнял счет. Ценой максимальных усилий чайковские футболисты забили еще 2 гола, одержав победу над игроками из Волгограда и заработав первые три очка.
Вечером наших ребят ждала встреча с ООО «Газпром ПХГ», которая закончилась с счетом 6:2 увы не в нашу пользу. Сказался первый матч с волгоградцами, которому чайковцы отдали все эмоции и силы. Они вышли изможденные да к тому же в усеченном составе. Но, несмотря на это, они боролись, как могли. При счете 4:1 в пользу соперника тренер нашей команды принял решение поменять вратаря на пятого игрока, благодаря чему мы забили гол. Было еще несколько удобных моментов, но наши футболисты не смогли ими воспользоваться. И пропустили два мяча в пустые ворота. Победа досталась ООО «Газпром ПХГ».
28 февраля запомнилось нашей делегации еще двумя знаменательными событиями: днем рождения баскетболиста Александра Зайцева и лыжника Александра Старкова. От лица руководства предприятия «Газпром трансгаз Чайковский» именинников поздравили заместитель генерального директора по управлению персоналом Виктор Путинцев и председатель объединенной первичной профсоюзной организации «Газпром трансгаз Чайковский профсоюз» Татьяна Кузенская.
Виктор Путинцев поздравил Александра Старкова с днем рождения

Виктор Путинцев (справа) поздравил с днем рождения Александра Зайцева

Зимние и летние Спартакиады ПАО «Газпром» проводятся с 1996 года. Среди главных целей организации Спартакиад — популяризация здорового образа жизни, обмен опытом работы в области физической культуры и массового спорта, сохранение спортивных традиций.

Мероприятия проходят в регионах, где присутствуют дочерние предприятия компании. Участниками Спартакиад являются работники дочерних обществ и организаций «Газпрома», а также дети, занимающиеся в спортивных секциях дочерних обществ и организаций компании. К соревнованиям не допускаются члены сборных команд России, участники зональных соревнований, официальных первенств и чемпионатов РФ, первенств и чемпионатов Европы, мира, Олимпийских игр.