Третий соревновательный день

2 марта 2019, 10:00
Третий день XII зимней Спартакиады ПАО «Газпром» ознаменовался для сборной нашего предприятия двумя победами в лыжных гонках. Серебряную медаль на дистанции 10 километров свободным стилем завоевал Олег Калабин. Он показал отличный результат, уступив лидеру 28 секунд. Грамотно разложив силы по дистанции и получая подсказки от тренеров, Олег прошел её ровно, благодаря чему и стал призёром. Неоценимый вклад в эту победу внесла и сервис-команда: Андрей Арасланов и Андрей Плотников, которые великолепно подготовили лыжи. На этой же дистанции в 10 километров Александр Коркин показал седьмой результат.
На дистанции 5 километров честь предприятия «Газпром трансгаз Чайковский» защищали Олег Корепанов и Александр Старков, занявшие 15 и 26 места соответственно.
Неплохой результат на дистанции 3 километра показали Раиса Михайлова, пришедшая на финиш седьмой, и Ольга Веретенникова, занявшая 13 место.
Преодолев пятикилометровую дистанции, Вероника Сбоева показала двенадцатый результат, Анастасия Пухарева — пятнадцатый.

Вторая победа в лыжных гонках принадлежит заместителю генерального директора по управлению персоналом Виктору Путинцеву, который принял участие в VIP забеге. Он с легкостью преодолел дистанцию в один километр, обошел двенадцать соперников и финишировал с лучшим результатом. «Когда я узнал, что планируется забег для заместителей генеральных директоров, сразу решил для себя, что обязательно буду в нём участвовать, — отметил Виктор Евгеньевич. — Сегодня, выйдя на дистанцию, я даже не заметил, как закончилась гонка. Лыжи ехали прекрасно. За что огромное спасибо нашей сервис-команде».

1 марта также прошли долгожданные соревнования по пулевой стрельбе. Несмотря на то, что наши стрелки провели при поддержке профсоюза Общества предварительную подготовку, на итоговом результате сказалось отсутствие соревновательного опыта и волнение наших участников. Это не позволило добиться им тех результатов, на которые они были способны. В итоге чайковские стрелки оказались на 23 месте. Впервые в составе команды выступил Виталий Глумов. Имея на подготовку к соревнованиям всего лишь два месяца, он смог добиться неплохого результата и занять 35 место из 50-ти.
Утром наши баскетболисты встретились с соперниками из Уфы — чемпионами прошлой Спартакиады ПАО «Газпром». Данная игра не представляла интереса для обеих команд, так как они уже обеспечили себе выход в следующую стадию соревнований — ¼ финала. Поэтому проигрыш экс-чемпионам не расстроил чайковских спортсменов. Они смогли продержаться на равных с уфимцами лишь в первой четверти. Соперники уходили вперед в каждой четверти на 20 очков. Лишь в четвертой четверти нам удалось сократить отставание. Как результат, 68:36 в пользу ООО «Газпром трансгаз Уфа».
Вторая игра этого дня прошла с баскетболистами из Казани. В этой встрече наша команда не испытала особых трудностей. Концу первой половины игры разница в счете составляла более тридцати очков в нашу пользу. На протяжении всего матча чайковские ребята шли впереди и уверенно довели игру до победного завершения. 72:38. Победа ООО «Газпром трансгаз Чайковский».
Для футболистов день начался матчем с ООО «Газпром энергохолдинг». По сравнению с прошлым годом, соперники значительно выросли в мастерстве. В первом тайме наши спортсмены пропустили гол из-за собственной невнимательности. После этого они собрались и начали действовать агрессивно. Борьба перешла на площадку соперника. И во втором тайме, после тайм-аута, чайковцы сравняли счет. 1:1.
Еще более напряженной выдалась игра с футболистами ООО «Газпром трансгаз Сургут». Скажем сразу, что наши ребята проиграли со счетом 3:2. Но это тот случай, когда счет не отражает истинного положения дел на площадке. Угрозу от своих ворот мы ответили на ранней стадии. Но в результате ошибки в собственной штрафной площади был назначен пенальти в ворота ООО «Газпром трансгаз Чайковский», который противники успешно реализовали. После этого досадного момента мы начинаем доминировать над соперником. У него не остается ни малейшего шанса, чтобы забить гол. Чайковцы агрессивно играют в отборе и атаке. Противник практически не переходит на нашу половину. Но сто процентного момента нашим футболистам реализовать не получается. Вратарь сургутян играет выше всяких похвал. Во втором тайме наши спортсмены продолжили гнуть свою линию, стараясь сделать так, чтобы соперник допустил ошибку. Результат такой игры не заставил себя долго ждать. 1:1. После расточительных моментов в атаке сработал закон футбола: «Не забиваешь ты — забивают тебе». 2:1 в пользу Сургута. Спустя несколько минут свершилось то, чего ждали чайковские болельщики: наши футболисты, наконец, смогли реализовать один из десятка имеющихся моментов и сравняли счет. Контратаки соперника были редкими. Но, несмотря на это, мастерство сургутян оказалось выше, и мы пропустили третий гол. За полторы минуты до конца матча наша команда взяла тайм-аут, после которого выпустила на поле пятого игрока. Но это не принесло результата. Счет остался прежним. 3:2 в пользу ООО «Газпром трансгаз Сургут». Обидное поражение. Но надо отдать должное нашим футболистам, которые выложились на 100%. Ребята боролись до последнего и не сдавались ни на минуту!
Подошел к концу командный турнир по теннису. Наши спортсмены провели последние две игры за общекомандное место. По результатам жеребьевки нам достался очень сильный соперник — игроки ООО «Газпром добыча Уренгой». Единственным, кто смог победить противника, стал Антон Петров. Был шанс и у Елены Микрюковой, но он не увенчался успехом. В итоге 4:1 в пользу Уренгоя.
Вторая игра состоялась с теннисистами ООО «Газпром трансгаз Казань». Она прошла легко и принесла победу нашим ребятам. 4:1.
По результатам всех проведенных за три дня состязаний команда ООО «Газпром трансгаз Чайковский» по теннису заняла 15 место. Впереди спортсменов ждет турнир в личном первенстве.

Зимние и летние Спартакиады ПАО «Газпром» проводятся с 1996 года. Среди главных целей организации Спартакиад — популяризация здорового образа жизни, обмен опытом работы в области физической культуры и массового спорта, сохранение спортивных традиций.

Мероприятия проходят в регионах, где присутствуют дочерние предприятия компании. Участниками Спартакиад являются работники дочерних обществ и организаций «Газпрома», а также дети, занимающиеся в спортивных секциях дочерних обществ и организаций компании. К соревнованиям не допускаются члены сборных команд России, участники зональных соревнований, официальных первенств и чемпионатов РФ, первенств и чемпионатов Европы, мира, Олимпийских игр.