Четвертый соревновательный день

3 марта 2019, 08:47
Главным событием субботнего дня стало награждение нашего лыжника Олега Калабина, который в субботу стал вторым на дистанции 5 км свободным стилем. Серебряную медаль ему вручил начальник управления Департамента ПАО «Газпром» Андрей Мустаев. Мы гордимся замечательным выступлением Олега на гонке и желаем ему дальнейших побед как на Спартакиаде, так и на других соревнованиях!
Продолжаются игры по баскетболу, мини-футболу и настольному теннису.
Первая встреча баскетболистов прошла с командой «Газпром добыча Уренгой». К сожалению, травма одного из ведущих игроков нашей сборной не позволила довести игру до победного конца. Первые две четверти было видно, что обе команды боролись с собственным волнением и обостренным ощущением значимости результата. Как ни печально это признавать, но наши соперники справились с этим быстрее, и в третьей четверти чайковским баскетболистам удалось отправить в корзину Уренгоя очень мало мячей. А это, соответственно, позволило противнику вырваться вперед. В четвертой четверти завязалась равная борьба. Наши спортсмены сократили разрыв, но этого оказалось недостаточно для победы. 59:36 в пользу ООО «Газпром добыча Уренгой».
Вторая игра началась буквально через два часа. Наши ребята не успели даже отдохнуть и настроиться на тяжелую борьбу. Поэтому вполне закономерно, что победу в этой встрече одержали соперники из Москвы. 67:47 в их пользу.
Групповую стадию нашу футбольная команда закончила на 5 месте. В субботу ей предстояло играть в плей-офф с соперниками из Томска. Встреча получилась очень напряженной и эмоциональной. Обе команды не хотели уступать друг другу первенство. Но томичам удалось первыми забить гол в наши ворота. Не исключено, что им помогла группа поддержки, которая неистово болела за свою команду. После первого тайма счет был 4:1 в пользу ООО «Газпром трансгаз Томск». Во втором тайме наши футболисты отыграли два мяча. К концу матча чайковская команда играла впятером. Им удавалось создавать много моментов у ворот соперника, но реализовать их, к сожалению, не получилось. Матч закончился со счетом 4:3 в пользу Томска.
В настольном теннисе начался личный турнир. После проведенной серии игр, двое наших игроков его, к сожалению, закончили. Сергей Перевозчиков занял 9 место, Ольга Корякина — на 11 месте.
Зато двое других продолжают борьбу. Антон Петров, сыгравший четыре игры, проиграл всего лишь одну. Теперь ему предстоит сразиться на третьей место. Как и Елене Микрюковой, которая в трех проведенных играх уступила только одному сопернику — мастеру спорта по настольному теннису.

Зимние и летние Спартакиады ПАО «Газпром» проводятся с 1996 года. Среди главных целей организации Спартакиад — популяризация здорового образа жизни, обмен опытом работы в области физической культуры и массового спорта, сохранение спортивных традиций.

Мероприятия проходят в регионах, где присутствуют дочерние предприятия компании. Участниками Спартакиад являются работники дочерних обществ и организаций «Газпрома», а также дети, занимающиеся в спортивных секциях дочерних обществ и организаций компании. К соревнованиям не допускаются члены сборных команд России, участники зональных соревнований, официальных первенств и чемпионатов РФ, первенств и чемпионатов Европы, мира, Олимпийских игр.