Пятый соревновательный день

4 марта 2019, 06:00
Воскресный день сложился для команды ООО «Газпром трансгаз Чайковский» очень успешно. В копилке наших побед появилось еще два призовых места.
Бронзу в личном турнире по настольному теннису завоевал Антон Петров. Первую игру он провел с соперником из ООО «Газпром трансгаз Уренгой». Наш спортсмен на протяжении всей игры был гораздо сильнее и точнее в своих ударах. Как результат, Антон победил со счетом 3:2. В борьбе за третье место он встретился с теннисистом из Нижнего Новгорода. На этой Спартакиаде, во второй соревновательный день, они уже играли друг с другом. Тогда Антон одержал победу. Во второй встрече за призовое место наш игрок собрал все свои силы и вновь обыграл соперника 3:0.
Возможность занять третье место в личном турнире была и у Елены Микрюковой. К сожалению, обстоятельства сложились так, что она проиграла обе встречи со счетом 3:0 и заняла 6 место. Но это тоже хороший результат для Елены, которая впервые принимала участие в подобном турнире.
Победным стал этот день и для наших лыжников. В мужской эстафете участникам предстояло преодолеть дистанцию три километра классическим стилем и пять километров свободным стилем. Стартовали мужчины старше 40 лет. Первый этап бежал Александр Старков. Он передал эстафету Олегу Корепанову. С небольшим отставанием от лидера эстафету приняли молодые лыжники. И тут Олег Калабин совершил невозможное, сделав прыжок с шестого места на второе. На четвертый этап, который бежал Александр Коркин, уходили три претендента на медали: представители Томска, Сургута и Чайковского. В этом споре мы оказались третьими.
После мужской эстафеты стартовала женская. Первый этап в два километра бежала Ольга Веретенникова. После нее стартовала ветеран лыжного спорта Раиса Михайлова. Ей удалось немного сократить отставание, но догнать лидера было сложно. На третий этап в три километра вышла Анастасия Пухарева, которая передала эстафету Веронике Сбоевой. Совместными усилиями женщины пришли к финишу шестыми.
По итогам всей Спартакиады наши лыжники заняли пятое общекомандное место.
Равной по силам получилась борьба чайковских баскетболистов с соперниками из ООО «Газпром энергохолдинг». В первой половине встречи у нашей команды было преимущество. Но на последних секундах второй четверти соперники сравняли счет. Третья и четвертая четверти прошли в равной борьбе. В конце игры наши спортсмены уступили одно очко, в результате чего встреча окончилась со счетом 43:42 в пользу ООО «Газпром энергохолдинг».
Заключительная игра футболистов прошла за 19–20 место. Наши ребята боролись с соперниками из Казани. Несмотря на то, что казанцы выглядели на поле достойно, у наших футболистов воля к победе оказалась сильнее. Они были собраны, сконцентрированы и нацелены на лучший результат. С первых минут чайковцы взяли инициативу в свои руки и забили быстрый гол на третьей минуте. После пропущенного мяча соперник попытался отыграться, но наш вратарь выложился на все сто процентов и сумел отразить все удары. Футбольная встреча окончилась разгромной победой наших ребят. 9:0 в пользу ООО «Газпром трансгаз Чайковский». Мы на 19 месте.
Приятным окончанием воскресного дня стала торжественная церемония награждения победителей, в которой приняли участие наш теннисист Антон Петров и лыжники Александр Старков, Олег Корепанов, Александр Коркин и Олег Калабин. Мы гордимся нашими спортсменами и желаем им дальнейших побед!

Зимние и летние Спартакиады ПАО «Газпром» проводятся с 1996 года. Среди главных целей организации Спартакиад — популяризация здорового образа жизни, обмен опытом работы в области физической культуры и массового спорта, сохранение спортивных традиций.

Мероприятия проходят в регионах, где присутствуют дочерние предприятия компании. Участниками Спартакиад являются работники дочерних обществ и организаций «Газпрома», а также дети, занимающиеся в спортивных секциях дочерних обществ и организаций компании. К соревнованиям не допускаются члены сборных команд России, участники зональных соревнований, официальных первенств и чемпионатов РФ, первенств и чемпионатов Европы, мира, Олимпийских игр.