ООО «Газпром трансгаз Чайковский» посетила делегация из Германии

12 июля 2019, 13:35

С 8 по 12 июля в Чайковском на базе ООО «Газпром трансгаз Чайковский» прошел семинар-совещание в рамках программы научно-технического сотрудничества между ПАО «Газпром» и «Винтерсхалл Холдинг ГмбХ». Тема совещания — «Совершенствование управления техническим состоянием и целостностью производственных объектов».

В мероприятии приняли участие представители ПАО «Газпром», ООО «Газпром трансгаз Чайковский», ООО «Стратегия НК». Делегация из Германии была представлена менеджерами компаний «Винтерсхалл Деа ГмбХ» и «Газкейд».

В течение двух дней немецкие коллеги делились опытом в области добычи, транспортировки и подземного хранения нефти и природного газа. В свою очередь, специалисты ООО «Газпром трансгаз Чайковский» рассказали об эксплуатации магистральных газопроводов и компрессорных станций, а также о технологиях диагностики оборудования и способах ремонта.

В рамках совещания гости из Германии посетили компрессорную станцию «Чайковская», где смогли увидеть как осуществляется диагностика газопроводов акустико-эмиссионным методом. Также они побывали в цехе подготовки производства инженерно-технического центра и на учебном полигоне предприятия.

«Для нас это совещание, помимо прочего, дает возможность накопления передового опыта в области эксплуатации газопроводов. Мы будем аккумулировать у себя всю полученную информацию с целью извлечь из нее максимум пользы для нашей эффективной работы», — сказал генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Чайковский» Сергей Сусликов.