Поздравление генерального директора Общества Сергея Сусликова с Новым годом

Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!

От имени руководства Общества и от себя лично поздравляю вас с наступающими праздниками — Новым годом и Рождеством Христовым!
Подходит к концу ещё один год нашей плодотворной работы. Он был непростым, но трудности позволили нам открыть огромные резервы наших возможностей. В условиях жёстких ограничений и повышенных мер безопасности, введённых в связи с пандемией коронавирусной инфекции, коллектив Общества «Газпром трансгаз Чайковский» показал отличную командную работу. Мы выполнили все поставленные перед нами задачи, обеспечив бесперебойное снабжение потребителей энергоресурсами.
В газотранспортную систему Общества поступило более 275 млрд кубометров газа. Более 15 млрд кубометров природного топлива поставлено потребителям Пермского края, Удмуртской Республики, Кировской области и Республики Татарстан.
Мы провели большой объём работ по повышению надёжности объектов газотранспортной системы, качественно и в срок выполнили все мероприятия в рамках их подготовки к эксплуатации в осенне-зимний период.
Сегодня коллектив предприятия «Газпром трансгаз Чайковский» работает на перспективу, добиваясь неуклонного повышения эффективности производства за счёт применения инновационных технологий и оборудования, отвечающих высоким стандартам экологической и промышленной безопасности.
В этом году мы продолжали работать над реализацией порученного нам ПАО «Газпром» пилотного энергосберегающего проекта — строительства турбодетандерной установки мощностью 16 мегаватт на действующей ГРС «Добрянка-2». Электричество, которое будет вырабатывать установка, пойдёт на обеспечение собственных нужд филиалов Общества. Сейчас идёт работа по согласованию проектной документации с Главным управлением государственной экспертизы.
В стадии завершения ещё один проект, реализуемый предприятием в рамках расширения использования энергосберегающих технологий. На одном из газоперекачивающих агрегатов КС «Чайковская» ведётся установка экспериментального двигателя ПС-90ГП-2 с малоэмиссионной камерой сгорания. В начале декабря двигатель успешно прошёл стендовые испытания на КС «Пермская» и после установки на КС «Чайковская» будет введён в промышленную эксплуатацию.
2020 год проходил в Обществе под знаком Года инноваций и был максимально насыщен событиями в инновационной сфере. Предприятием были завершены работы по двум темам научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, получены два новых патента по результатам НИОКР. В рационализаторской деятельности приняли участие порядка 800 работников Общества, экономический эффект от использования рацпредложений составил более 11,6 млн рублей. На базе нашего Инженерно-технического центра впервые в ПАО «Газпром» были начаты работы по аттестации новой технологии сварки труб большого диаметра класса прочности К65.
Уходящий год был для всех нас ещё и годом 75-летия Великой Победы. К этой знаменательной дате мы с вами отреставрировали и благоустроили 16 памятников воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Восстановили легендарный танк Т-34. Молодые работники предприятия приняли участие в патриотической акции «Вахта памяти», проходившей в Невельском районе Псковской области. За время этой вахты поисковыми отрядами Пермского края и Псковской области были подняты и с почестями захоронены останки 43 советских воинов.
Газовиков всегда отличала высокая социальная ответственность. И в этом году мы с вами вписали в летопись предприятия немало добрых дел. Весной, в самый сложный период пандемии, при поддержке руководства ПАО «Газпром» Общество «Газпром трансгаз Чайковский» оказало помощь региональным властям, выделив 20 миллионов рублей на борьбу с распространением коронавирусной инфекции. На эти деньги были приобретены средства индивидуальной защиты для медицинских работников и организованы палаты для больных COVID-2019 в больницах Прикамья. Также нами было оказано содействие в оформлении выставки в рамках акции «Спасибо врачам» и выделены средства на приобретение новогодних подарков для медицинского персонала. В январе мы провели в Чайковском фестиваль хоккея с участием команды «Российская пресса», а в сентябре состоялось открытие турполосы, подготовленной предприятием для Чайковской станции детского, юношеского туризма и экологии. И, конечно, в преддверии Нового года подарки от предприятия получат порядка 7,5 тысяч детей.
Уважаемые коллеги! 2020 год был сложным и богатым на события. Вместе мы многое преодолели и многого достигли. Я благодарю каждого из вас за добросовестный и ответственный труд, за самоотдачу и целеустремлённость. Пусть наступающий 2021 год станет для нас одним из самых удачных, оправдает надежды и порадует успехами, принесёт в каждый дом счастье и радость. Крепкого здоровья вам и вашим близким, мира тепла, любви и благополучия! И пусть мы встретим этот год в масках, касках, но без «короны»!