15 декабря в ФОК «Импульс» состоялся товарищеский баскетбольный матч между ветеранами клуба «5х5» ООО «Газпром трансгаз Чайковский» и ветеранами клуба «Газовик» (г. Чайковский)

Игра была посвящена 20-летию БК «5х5», а её участниками стали работники и ветераны Общества, стоявшие у истоков создания клуба.

— Клуб продолжает жить и тренироваться, — отметил перед выходом команд на площадку президент БК «5х5» Олег Чичелов. — Мы начинали как простая группа здоровья, но 20 лет назад, 12 декабря 1997 года, после подписания Устава клуба и соблюдения всех формальностей мы приобрели новый статус. Нужно сказать, что те люди, которые формировал клуб, до сих пор в нём играют. Это касается и тех из них, кто уже вышел на пенсию. В «5х5» приходят новые игроки, у нас сформировано детское отделение. Всё это говорит о том, что клуб живет, развивается и продолжает радовать болельщиков своей игрой.

О том, с чего начинался БК «5х5», вспомнил Виктор Чичелов:

— Впервые мы пришли в спортзал в 1985 году. Тогда ещё не существовало клуба «5х5», а мы играли и в футбол, и в баскетбол, и в волейбол. В то время у нас даже не было своего спортзала — мы тренировались в школах и в залах других предприятий. И только в 1991 году у Общества появился свой первый физкультурно-оздоровительный комплекс, ставший базой для тренировок клуба.

В свою очередь капитан «5х5» Алексей Косачёв отметил социальную роль клуба в Чайковском:

— «5х5» на протяжении всех 20 лет своего существования — это клуб единомышленников, которым небезразличен баскетбол. Не секрет, что мы являемся своеобразным драйвером в нашем городе и хотим способствовать популяризации этого вида спорта. Сегодня благодаря появлению детского отделения клуба перед нами стоит ещё одна задача — проведение детских мероприятий и развитие детского спорта как на городском, так и на региональном уровне.

В ходе встречи обе команды продемонстрировали в целом равные силы, но при этом на площадке всё же ощущалось превосходство ветеранов БК «5х5». В итоге к концу игры они преподнесли себе, возможно, лучший подарок в честь 20-летия клуба — уверенную победу со счётом 60:37. Поздравляем все поколения игроков корпоративного БК «5х5» с юбилеем родного клуба! Желаем дальнейшего развития, новых побед и свершений!

ООО «Газпром трансгаз Чайковский» — 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром», осуществляет транспортировку газа для потребителей Пермского края, Удмуртской Республики, Кировской области, Республики Татарстан, а также транзит природного газа по 15 магистральным газопроводам в центральные районы России, страны ближнего и дальнего зарубежья. Протяженность газовых магистралей, находящихся в зоне обслуживания предприятия, составляет более 10,5 тыс. км. Объем транспортируемого газа составляет более 270 млрд куб. м.

В состав общества входит 18 филиалов, в том числе 12 линейных производственных управлений магистральных газопроводов, 16 компрессорных станций, 262 газоперекачивающих агрегата, 11 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. В эксплуатации компании находится 135 газораспределительных станций.