«Газпром газораспределение Ижевск» создал условия для газификации двух населенных пунктов в Балезинском районе

Специалисты АО «Газпром газораспределение Ижевск» ввели в эксплуатацию межпоселковый газопровод с.Балезино — д.Оросово Балезинского района Удмуртской Республики.
Новые газопроводы создадут условия для газификации 209 домовладений и котельной школ МБОУ «Балезинская ООШ» и МКОУ «Балезинская школа-интернат» в 2 населенных пунктах республики.
Газопровод протяженностью 11,09 км построен в рамках Программы газификации регионов РФ ПАО «Газпром», инвестор — ООО «Газпром межрегионгаз».
«Также до конца 2020 года мы планируем завершить строительство объекта в рамках Программы газификации, общая протяженность которого составит 14,95 км, что позволит газифицировать еще 4 населенных пункта — это более 202 домовладений, а также социально значимые объекты: детский сад-школа, центральный сельский дом культуры», — рассказал генеральный директор АО «Газпром газораспределение Ижевск» Алексей Вершинин.

Удмуртская Республика в Программе газификации регионов РФ ПАО «Газпром» участвует с 2006 года. За это время построено 35 межпоселковых газопроводов, общая протяженность которых превышает 940 км. Газифицировано более 120 населенных пунктов.
В настоящее время формируется Программа газификации региона на 2021- 2025гг.

Материал и фото предоставлены пресс-службой АО «Газпром газораспределение Ижевск»