В Чайковском провели отраслевой семинар-совещание, посвященный системе управления техническим состоянием и целостностью линейной части магистральных газопроводов ПАО «Газпром»

С 14 по 16 ноября на базе ООО «Газпром трансгаз Чайковский» состоялся семинар-совещание по организационным, методическим и методологическим вопросам системы управления техническим состоянием и целостностью линейной части магистральных газопроводов.

Генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Чайковский» Алексей Олейников и начальник Управления Департамента ПАО «Газпром» Вадим Шлепкин (справа) открывают семинар-совещание

В мероприятии приняли участие представители Администрации ПАО «Газпром», газотранспортных дочерних обществ ПАО «Газпром», ООО «Газпром ВНИИГАЗ», ООО «Газпром информ», АО «Газпром диагностика», ИТ-компаний и диагностических организаций.

Участники совещания рассмотрели текущее состояние и перспективы развития системы управления техническим состоянием и целостностью газотранспортной системы, опыт газотранспортных предприятий по эксплуатации магистральных газопроводов в части оценки технического состояния и планирования мероприятий по обеспечению надежной работы объектов линейной части, оценили опыт реализации и результаты практического применения методики оценки опасности выявленных в результате ВТД вмятин, механических повреждений и аномалий кольцевых швов и другие актуальные вопросы. Большой блок докладов был посвящен Информационно-управляющей системе транспортировкой газа и газового конденсата (ИУС Т).
В фойе Культурно-спортивного центра участники смогли познакомиться с оборудованием, которое представили подрядные организации

В фойе Культурно-спортивного центра участники смогли познакомиться с оборудованием, которое представили подрядные организации

«На таких площадках обсуждаются самые современные разработки, применяемые в нашей деятельности. Проведение мероприятий такого уровня помогает нам развиваться и получать новые компетенции с точки зрения управления нашими объектами. Для участников совещания — это прекрасная возможность поделиться полезным опытом», — отметил генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Чайковский» Алексей Олейников.

«Цель этого совещания — сформировать в „Газпроме“ единые подходы к оценке технического состояния нашей газотранспортной системы. Мы планомерно и системно работаем над этим вопросом с 2012 г., и это позволяет получать хороший экономический эффект», — рассказал в своем выступлении начальник Управления Департамента ПАО «Газпром» Вадим Шлепкин.

ООО «Газпром трансгаз Чайковский» — 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром», осуществляет транспортировку газа для потребителей Пермского края, Удмуртской Республики, Кировской области, Республики Татарстан, а также транзит природного газа по 15 магистральным газопроводам в центральные районы России, страны ближнего и дальнего зарубежья. Протяженность газовых магистралей, находящихся в зоне обслуживания предприятия, составляет более 10,5 тыс. км. Объем транспортируемого газа составляет более 270 млрд куб. м.

В состав общества входит 18 филиалов, в том числе 12 линейных производственных управлений магистральных газопроводов, 15 компрессорных станций, 242 газоперекачивающих агрегата, 8 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. В эксплуатации компании находится 122 газораспределительные станции.

На предприятии функционируют система менеджмента качества СТО Газпром 9001–2018 и ГОСТ Р ИСО 9001–2015, система экологического менеджмента ISO 14001:2015 и система энергосбережения ISO 50001:2018. Численность коллектива — свыше 8 тыс. человек. Головной офис расположен в г. Чайковском.

Служба по связям с общественностью ООО «Газпром трансгаз Чайковский»

+7 (34241) 76–066

+7 (34241) 76–366