Общество «Газпром трансгаз Чайковский» помогло организовать праздник для детей-инвалидов Прикамья

С самого утра у входа в манеж собирается очередь. Некоторые дети приходят сами, а кого-то сопровождают родители. Приходят даже целыми семьями, чтобы поддержать своего особенного ребенка. «Для таких детей, как наши, нечасто проводятся подобные мероприятия, — отмечают родители. — Поэтому мы всегда стараемся приезжать на эти соревнования».

Среди юных спортсменов есть ребята с поражением опорно-двигательного аппарата, нарушением слуха и зрения, синдромом Дауна, заболеваниями органов дыхания, пищеварения, почек, эндокринной системы. У каждого из них своя история. Но на Фестивале обо всем этом забывается. Повсюду видишь детские и взрослые улыбки, слышишь смех и радостные крики победы.

Каждый из участников может выбрать 2 понравившиеся дисциплины и посоревноваться в них с другими детьми. Ребята участвуют в беге, прыжках в длину, игре в дартс, шашки и шахматы, стрельбе из лука и других соревнованиях.

Для некоторых из них участие в этих состязаниях является стартовым этапом настоящей спортивной карьеры паралимпийца. Так, Член национальной сборной, Чемпион Европы и России по бочча Александр Легостаев начинал свой путь именно с Фестиваля. А в этом году ему было присвоено звание Заслуженного мастера спорта России. Сейчас он готовится поехать на Паралимпийские игры в Токио в составе сборной команды России.

И это не единственная история, наглядно доказывающая, что нет ничего невозможного. Дети-инвалиды способны свернуть горы. Им лишь нужно чуть больше поддержки. Понимая это, предприятие «Газпром трансгаз Чайковский» ежегодно оказывает благотворительную помощь в проведении Фестиваля спорта и других мероприятий, организованных для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Служба по связям с общественностью ООО «Газпром трансгаз Чайковский»

+7 (34241) 76–066

+7 (34241) 76–366